top of page
  • Writer's pictureMaria

Bio Marulaöl

Updated: Oct 5

Der Elefantenbaum.

bio marulaöl green planet cosmetics, all-natural moisturizer

Herkunft & Geschichte


Der "Elefantenbaum", wie der Marulabaum auch genannt wird, ist ein uraltes Gewächs mit langer Geschichte in Südafrika. Fast alle Teile des Baumes finden noch heute in der traditionellen Medizin Verwendung. Die Marula-Frucht, die von Januar bis März reift, ist bekannt für ihren sehr hohen Vitamin C-Gehalt .

Traditionell wird jeder Teil des Baumes verwendet, die Fruchtschalen können als Düngemittel der Felder verwendet werden. Die Baumrinde findet häufig ihren Platz in der traditionellen Medizin und das Öl aus den Fruchtkernen wird in der Küche und in der Hautpflege verwendet.




 

FUN FACT


In der Vergangenheit fand jeder Teil des Marulabaums vielfältige Verwendung. Viele dieser traditionellen Anwendungen sind auch heute noch bei den Einheimischen zu finden.


Die Fruchtschale dient beispielsweise als natürlicher Dünger, während die Baumrinde in der traditionellen Medizin Verwendung findet.


Das Fruchtkernöl erfreut sich großer Beliebtheit in der Küche und der Beauty-Industrie. Das Fruchtfleisch hingegen wird durch Fermentation zu dem berühmten Amarula Likör verarbeitet.


 

Das Marulaöl, welches ich benutze, ist nicht nur "Bio" zertifiziert, sondern fällt unter die Kategorie "wild harvested". Sprich, dieses Öl stammt von den Früchten wild wachsender Bäume, im Süden Afrikas.



Marula Früchte

 

Kerne von Marula-Früchten





Das Öl der Fruchtsamen ist sehr nährreich aber gleichzeitig von leichter Textur, wodurch die Haut es wunderbar aufnehmen kann, ohne die Poren zu verstopfen.











 

Haut und Haar


Bio Marulaöl zieht schnell ein und ist dank seiner starken antioxidativen, feuchtigkeitsbindenden und rückfettenden Eigenschaften besonders für trockene und reife Haut geeignet . Es enthält Ölsäure, Linolsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure und Alpha-Linolensäure.


Das Öl dieser Superfrucht gilt in Südafrika als natürliches Anti-Aging-Elixier und wird seit jeher für die Pflege der Haut verwendet.


 



Anwendung


Haut

Pur in die saubere Haut einmassieren.

Bio Marulaöl ist ein exzellenter Feuchtigkeitsspender für Gesicht, Körper, Haarspitzen, Hände & Nägel.


Bart & After Shave

1-2 Tropfen in die noch feuchte Gesichtshaut einmassieren und einziehen lassen.







​Ideal für:

  • dehydrierte Haut

  • reife Haut

  • gestresste Haut

  • Dehnungsstreifen-Öl

  • Make-up Entferner

  • Bartöl

  • Tattoo-Pflegeöl


 

bio marulaöl, bio schwarzkümmelöl haut, natürliches anti-aging serum

Mein Tipp


Ich empfehle es pur auf die gereinigte Haut aufzutragen und einziehen zu lassen. Da in kommerziellen Reinigungsprodukten sehr viel künstliche Zusätze und Mikroplastik enthalten sind, würde ich auf Naturseife zurückgreifen. Diese ist ergiebig, plastikfrei und mild reinigend ohne deine Haut und die Umwelt mit Schadstoffen zu belasten.


Bio Marulaöl eignet sich hervorragend als natürlicher Make-up Entferner!







0 views0 comments
bottom of page