PASSION FRUIT ÖL

-Passiflora Edulis-

Passion Fruit Flower both links.jpg

Herkunft & Geschichte

Das Kernöl dieser exquisiten Frucht ist besonders leicht und zieht schnell in die Haut ein.

Gewonnen wird das hellgelbe Öl aus den gelb-braunen Kernen der schönen Passionsfrucht, die zum Beispiel in Südamerika, Puerto Rico und Südafrika beheimatet ist.

Passionsfruchtöl oder auch Maracujaöl genannt, enthält Flavonoide, im besonderen Quercetin, welcher ein bewährter Radikalfänger ist. Flavonoide stärken unteranderem die Blutgefäße und können dadurch die Durchblutung verbessern.

Linolsäure, Ölsäure und Palitinsäure nähren die Haut und können die natürliche Akne Behandlung positiv unterstützen. Mineralien, wie zum Beispiel Magnesium, Phosphor und Kalium unterstützen diese Wirkung positiv. Des Weiteren ist es eine wahrer Vitamin A Spender.

Der hohe Anteil der essentiellen Fettsäuren und der Vitamin A-Gehalt haben einen positiven Effekt auf die Zellerneuerung und können die Elastizität der Haut erhöhen.

 

Des Weiteren kann dieser Vitamincocktail, besonders in Kombination mit Quercetin, dabei helfen freie Radikale zu bekämpfen und umweltbedingten Hautschäden vorzubeugen.

  • Haaröl

  • regenerierend

  • kann Elastizität der Haut erhöhen

  • nährend

  • natürliche Akne Behandlung

  • entzündungshemmend & lindernd

Anwendung

Ideal für:

 

  • normaler Haut

  • ​sensibler und gestresster Haut

  • Schwangerschaftsöl

  • Haaröl

  • Bartöl

 

Haut

Das Öl nach Belieben pur auf die Haut aufgetragen. Es lässt sich exzellent in die noch feuchte Haut einmassieren, um noch mehr Feuchtigkeit einzuschließen.

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, empfehle ich, auf handgemachte Naturseifen umzusteigen. 

Wem der Geruch zu intensiv ist, kann Passion Fruit Öl mit anderen Trägerölen wie zum Beispiel Marulaöl, Baobaböl, Kokosöl, Jojobaöl oder seinem Lieblingsöl mischen.

Haar

Dieses leichte Öl eignet sich als Haarspitzen-Öl. Hierzu 1-2 Tropfen in die Handflächen geben und verreiben, anschließend in die trockenen oder feuchten Haarspitzen (letzten 1-2cm der Harre) massieren und einwirken lassen. 

Geruch

Da es sich um ein naturbelassenes Produkt handelt behält das Öl seinen charakteristischen Duft bei- den aber tatsächlich nicht jeder mag. Der Geruch verfliegt auf der Haut nach einigen Minuten. Der natürliche Extrakt aus den Maracuja-Samen hat nichts mit dem künstlich hergestellten "Maracuja"-Duft zutun.

Wem dieser Duft zu intensiv ist kann ihn mit anderen Trägerölen wie zum Beispiel Marulaöl, Baobaböl, Kokosöl, Jojobaöl oder seinem Lieblingsöl mischen und direkt auf der haut anwenden.

Fun Fact

Die Passionsfrucht sieht, je nach Region, unterschiedlich aus. In Puerto Rico zum Beispiel habe ich meist gelbe Früchte gesehen. Während in Südafrika die dunkel violetten Früchte anzutreffen sind. Beide schmecken köstlich!!

Sie unterscheiden sich nicht nur in Farbe sondern auch in ihrem Namen. Während ich in Deutschland eher über den Namen "Maracuja" stolpere wird sie auf Puerto Rico "Parcha" genannt und in Südafrika "Granadilla". 

Maracujaöl kaltgepresst green planet . COSMETICS .

Passion Fruits in Kapstadt

Passion Fruits auf Puerto Rico
-fotografiert von @cosechacaribe

Maracujaöl cosecha caribe & green planet . COSMETICS . Passionsfrucht

Inhaltsstoffe:

100% kaltgepresstes Passion Fruit Öl